Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Готовое тесто
g
Сыр моцарелла
g
Сыр пармезан
1 g
Яйца
g
сладкий перец
5 g
Чеснок
1 g
Сок лимона
g
Кедровые орешки
g
Базилик сушеный
g
соль, перец
g
Способ приготовления:
1Дрожжевое тесто разморозить (не слоеное), выложить лист теста на подготовленную (посыпанную мукой) поверхность, немного раскатать, чтобы оно было потоньше. Формочкой в виде сердца вырезать 24 сердечка.
2Формочкой поменьше размера нарежьте сердца из сыра тонко порезанного сыра моцарелла. Выложите моцареллу ровно посередине теста.
3Совместите краю и сожмите, чтобы у вас получился вареник в виде сердца.
4Вилкой обожмите края каждого вареника, это не только придаст им ребристость, но и скрепит тесто.
5Кулинарной кистью обмажьте каждый вареник яичным желтком.
6Держа на весу обсыпьте одну сторону вареника твердым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром).
7Выложите вареники на противень с бумагой для запекания и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 120 градусов и займитесь песто.
8Болгарские перцы запеките в духовке, затем избавьте их от шкурки и плодоножки ( с семечками). Сложите в блендер. Добавьте ложку томатной пасты, обжаренный чеснок, ложку сока лимона, кедровые орешки, сушеный базилик, 2 столовые ложки тертого пармезана, соль и черный молотый перец. Взбейте. Дайте постоять не менее 15 минут.
9Извлеките вареники из холодильника и выпекайте порядка 15 – 20 минут.
10Выложите сердечки на блюдо и подавайте с красным песто!