Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Говяжья или телячья вырезка
300 г
Ростки сои
70 г
Мясной бульон
1 л
Корень имбиря
кусочек 2 см
Зеленый лук
1/2 пучка
Лук репчатый
1 шт.
Перец белый молотый
1 щепотка
Лайм
2 шт.
Рыбный соус
1 ст. л.
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Звездочки аниса
2 шт.
Свежая мята
1/2 пучка
Соль
1 щепотка
Палочка корицы
1 шт.
Перец чили красный
1 шт.
Рисовая лапша
150 г
Кинза
1/2 пучка
Способ приготовления:
1. Мясо вымойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в морозилку.
2. Бульон вылейте в кастрюлю и добавьте к нему рыбный соус, очищенную целую луковицу, корицу и анис. Немного посолите и поперчите, доведите бульон до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут, после чего процедите.
3. Залейте рисовую лапшу кипящей водой, накройте крышкой, через 10 минут воду слейте.
4. Достаньте замерзшее мясо и нарежьте его острым ножом очень тонкими ломтиками поперек волокон. Измельчите зеленый лук, кинзу и мяту.
5. Лайм разрежьте на 4 части. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите по тарелкам рисовую лапшу и ростки сои, посыпьте имбирем, зеленым луком и мускатным орехом, положите сверху несколько ломтиков мяса, налейте кипящий бульон и посыпьте перцем чили.
7. Подавайте суп очень горячим, отдельно подайте разрезанный лайм, чтобы каждый мог выдавить в свою тарелку столько сока, сколько ему хочется.