Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Для бульона: Тыквенные семечки
0,5 стакан
Яблоки кисло-сладкие
3 шт
Тыквенное пюре
3 стакан
Головка чеснока
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Цедра апельсина
1/2 шт
Соль
1 ч.л
Вода
6 стакан
Для супа: Яблочный сок концентрированный
1/2 стакан
Яблоко
1 шт
Способ приготовления:
1Чтобы приготовить бульон для супа, просто смешайте все компоненты в кастрюле с водой и сварите. При этом яблоки и луковицу нарежьте на четвертинки, чеснок разделите на зубчики. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, быстро доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите под плотно закрытой крышкой 45 минут. Бульон охладите примерно полчаса, процедите, мякоть овощей выбросьте, они больше не пригодятся. У вас должно получиться 5 стаканов бульона, если получается меньше – долейте необходимое количество кипяченной и охлажденной водой. Можно заменить тыквенный бульон на куриный.
Готовим суп. Потушите мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле 3 минуты, после чего добавьте в сковороду яблоко, очищенное от косточек и кожицы и нарезанное дольками. Тушите еще 2 минуты. Приправьте смесь порошком карри и оставьте на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и слегка остудите. Половину луково-яблочной смеси выложите в глубокую кастрюлю, влейте 5 стаканов бульона и прибавьте тыквенное пюре. Доведите до кипения, убавьте огонь и на медленном огне варите примерно 10 минут, периодически помешивая. Другую половину луково-яблочной смеси взбейте с концентрированным яблочным соком. Влейте в суп. Добавьте в него молоко и доведите до закипания, но не кипятите. При подаче заправьте суп паприкой.