Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Молоко
100 г
Зернистый творог
100 г
Спаржа свежая или свежемороженая
200 г
Лук зеленый
20 г
Яйца
5 шт
Томаты свежие
200 г
Укроп
10 г
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой.
2. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложить спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
3. В небольшой миске смешать яйцо, молоко и специи, взболтать с помощью венчика. На спаржу поместить сыр, сверху вылить полученную яичную смесь.
4. Выпекать в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.