Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Горох нут
250 г
Чеснок
1 шт
Куркума
1 ч. л
Зира
1 щепотка
Зелень свежая
1 пучок
Сода
1 ч. л
Лимонный сок
1 ч. л
Оливковое масло
1 ч. л
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. В большую миску засыпьте нут и залейте водой на 2 см. Оставьте на ночь. Перед приготовлением слейте воду. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Измельчите нут в блендере до однородного состояния. Выложите в миску.
3. Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму. Добавьте эту смесь к измельченному гороху и перемешайте. Затем добавьте соль, масло, лимонный сок и соду и вымесите до однородного состояния.
4. Если масса выглядит слишком сухой, добавьте несколько капель воды. Из массы скатайте шарики, выложите их на противень для выпечки.
5. Запекайте в духовке, пока не подрумянятся, около 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами, израильским овощным салатом и соусом из тахины.
6. Как приготовить соус из тахины к фалафелю: измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте соль по вкусу, черный перец, полстакана тахины, 7 столовых ложек сока лимона и 3 столовые ложки воды и взбейте в блендере.