Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Рис цельный
1 стакан
Вода
3 стакана
Лук репчатый
2 шт.
Семечки подсолнуха очищенные
100 г
Кунжут, коричневые зерна
50 г
Пекан
50 г
Сливочное масло
50 г
Соевый соус
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления:
1. Залейте рис водой и оставьте на час. Слейте воду, промойте и переложите рис в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.
2. Промойте и отцедите семечки, добавьте к рису и кипятите еще 15 минут, не накрывая.
3. Нагрейте духовку до средней температуры. Снимите рис с огня, слегка охладите и переложите в большую миску.
4. Добавьте орехи пекан, масло и соевый соус. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
5. Смажьте противень, переложите в него смесь и слегка придавите ложкой, чтобы выровнять поверхность. Запекайте 35 минут или до готовности. Охладите перед подачей.