Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Баклажан
1 g
Лук репчатый
3 g
Кабачок небольшой
2 g
Болгарский перец
2 g
Томаты
2 g
Растительное масло
3 g
Чеснок
3 g
Лавровый лист
g
Перец, соль
g
Способ приготовления:
1Баклажан вымойте, порежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут.
2Лук почистите и нарежьте кубиками. Кабачки помойте и нарежьте кружочками.
3Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы и семян, мякоть порежьте кубиками.
4Нагрейте в кастрюле масло, поджарьте в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.
5Прибавьте кабачки, сладкий перец и баклажаны и все вместе пожарьте еще немного. Поперчите. Прибавьте томаты, лавровый лист.
6Перемешайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 180°С 30 минут. Незадолго до готовности посыпьте овощи тертым сыром.