Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Капуста цветная
300 г
Капуста брокколи
300 г
Лук репчатый
2 шт
Ветчина
150 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ст.л
Сухари панировочные
2 ст.л
Яйца
2 шт
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
1 ст.л
Способ приготовления:
1Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2Ветчину нарежьте полосками. Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
3Духовку разогрейте до 190°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей.
4В форму выложите рядами цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
5Яйца взбейте, смешайте с молоком и сливками.
6Оставшиеся панировочные сухари смешайте с мукой и мускатным орехом, разведите в небольшом количестве молока или воды и введите тонкой струйкой в яично-молочную смесь.
7Посолите, поперчите. Осторожно залейте получившейся смесью овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.