Запеканка с курицей и кабачками

#
Автор статьи:

Эта запеканка из курицы с кабачками настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Блюдо идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который можно взять с собой на работу!
2014-04-07 19:18:23

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

1 g

Кабачки

g

Творог

g

Яйца

1 g

Сливки 20%

g

Сыр российский

g

Мука пшеничная

g

Лук репчатый

g

Чеснок

1 g

Орегано сушеный

1 g

Способ приготовления:

1Духовку нужно разогреть до 180°С. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным.
2Нарезать филе кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости.
3Измельчить чеснок и добавить к овощам. На крупной терке натереть сыр.
4Взбить яйца со щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
5Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто.
6 Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме