Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
1 g
Кабачки
g
Творог
g
Яйца
1 g
Сливки 20%
g
Сыр российский
g
Мука пшеничная
g
Лук репчатый
g
Чеснок
1 g
Орегано сушеный
1 g
Способ приготовления:
1Духовку нужно разогреть до 180°С. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным.
2Нарезать филе кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости.
3Измельчить чеснок и добавить к овощам. На крупной терке натереть сыр.
4Взбить яйца со щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
5Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто.
6 Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.