Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Веточка кинзы
1 шт
Йогурт натуральный
170 г
Веточка укропа
1 шт
Тунец в собственном соку
200 г
Веточки петрушки
2 шт
Яйца
2 шт
Гречневая или овсяная мука
150 г
Маслины без косточек
по вкусу
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л
Сельдерей стеблевой
3 шт
Способ приготовления:
1. Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой.
2. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать.
3. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
4. Добавить рыбу, нарезанный сельдерей и зелень. Разогреть духовку до 190°С. Равными порциями выложить тесто в формочки для запекания.
5. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 минут до образования румяной корочки.