Зеленые капустные роллы с нутом

#
Автор статьи:

Очень простой, очень вкусный, очень красивый и оригинальный рецепт с минимумом калорий и жиров. Идеально для всех, кто следит за своим весом, подходит вегетарианцам. Зеленые капустные роллы с оригинальным припеком очень удобно брать с собой в качестве перекуса на работу.
2014-03-31 17:59:51

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Капустные листы

10 g

Горох нут

1 g

специи

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Горох нут смолите в кофемолке до состояния муки. Молодую зеленую капусту разберите на листы, обмойте и варите в кипятке 6-8 минут. В миске взбейте вместе муку из нута, соль, куркуму, молотую зиру, порошок кориандра, молотый красный перец и воду. Вы должны получить тесто такой же густоты, как для выпекания блинов.
2Выньте капусту из кипятка, обожмите сухим полотенцем. Внутреннюю часть каждого листа обмажьте тестом.
3Длинные сторону листа сложите внутрь.
4Затем сверните ролл, как для голубца. Сворачивайте от мягкой части листа к твердой и заколите зубочисткой, чтобы лист не разворачивался.
5Поместите капустные роллы в пароварку или духовку на 15-20 минут.
6Не забудьте перевернуть роллы в процессе приготовления, чтобы они равномерно приготовились в обеих сторон.
7Выньте роллы из духовки, дайте им немного остыть и затвердеть. Затем нарежьте на равные порции. Сервируйте брынзой, острым перцем чили, черным кунжутом и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме