Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:
Щавель
200 g
картофель
2 g
Яйцо
1 g
морковь
1 g
Сок лимона
2 g
Сметана
2 g
соль, перец
g
Способ приготовления:
1Отдельно сварите и охладите яйца. Свежий шпинат разберите, промойте, обрежьте жесткую часть, сверните в сигару в нарежьте.
2Чтобы щавель сохранил свой цвет, положите его в кипящую подсоленную воду, закройте крышкой и доведите до кипения. Сразу выключите и откиньте на дуршлаг. Щавель готов!
3Молодой картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю. Туда же выложите целую луковицу и порезанную морковь. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 ст.ложки лимонного сока. Варите до готовности овощей.
4Добавьте к овощам готовый щавель, перемешайте и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 10 минут. Луковицу выньте из супа и разлейте по тарелкам.
5Перед подачей добавьте половинку яйца, ложку сметаны и свежую зелень. Суп вашего детства готов!