Жаркое в «горшочке» из тыквы

#
Автор статьи:

Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол.
2014-03-31 13:38:17

Время приготовления:80 минут

#

Ингредиенты:

Тыква весом 3 кг

1 шт

картофель

1 кг

Говядина

450 г

Лук репчатый

2 шт

морковь

2 шт

грибы

150 г

Растительное масло

2 ст.л

Чеснок

7 зубчик

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме