Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст.л
Лук
2 шт
Тимьян сушенный
2 ч.л
Помидоры желтые
600 г
Куриный бульон
л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Очистить помидоры от кожицы, вынуть серединки и нарезать на кусочки.
2В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, всыпать тимьян и пассировать 1 минуту, помешивая, затем влить бульон и добавить помидоры.
3Варить суп на медленном огне до размягчения помидоров 25-30 минут, посолить и поперчить. Готовый томатный суп снять с огня и дать немного остыть. Взбить в пюре в блендере.
4Охлаждать томатный суп пару часов в холодильнике. Подавать суп можно с гренками или в стаканах, украсив стеблем сельдерея? ломтиком огурца или долькой авокадо!