Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Кости для бульона
200 г
морковь
60 г
Петрушка (корень)
40 г
Копченая грудинка
260 г
Масло
500 г
Чеснок
20 г
Соль
по вкусу
Ржаная, пеклеванная или овсяная мука
400 г
Вода
200 мл
Способ приготовления:
1Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Затем прибавить нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подать картофель, политый растопленным маслом.
Для приготовления жура муку разводят кипяченой водой в стеклянной или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает специфический вкус и запах.