Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Растительное масло
1 g
Лук репчатый большой
1 g
Пастернак
450 g
морковь
3 g
Желтая чечевица
1 g
Куркума
1 g
острый перец
1 g
Свежий имбирь
1 g
Сметана
2 g
Фисташки
g
Способ приготовления:
1Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук, готовьте на слабом огне 10 минут.
2Добавьте, помешивая, порезанные маленькими кубиками пастернак и морковь, затем добавьте куркуму и острый перец. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 40 минут.
3Добавьте чечевицу, воду, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне еще на 15 – 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
4Часть готового супа отложите (он пригодится позже). Оставшийся суп в миксере до образования однородной массы или используйте ручной миксер, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле.
5Добавьте не измельченную часть супа. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
6Перемешайте и разлейте суп в подогретые тарелки и положите в каждую порцию столовую ложку сметаны, смешанной с рубленным свежим имбирем.
7Сервируйте колотыми фисташками – их зеленый цвет выгодно подчеркнет золотой цвет супа и подавайте!