Содержание статьи:
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом — это очень полезное и вкусное печенье, которое к тому же еще и просто приготовить.
У любого человека, которому не безразлично, чем он питается, ассортимент продуктов в магазинах, к сожалению, чаще всего вызывает недоумение. Почти 99% всей пищи содержат вещества вредные и разрушительные, такие как рафинированные сахар и соль, консерванты, красители и прочие компоненты, — они удешевляют производство, но одновременно наносят вред здоровью.
Мука 1-го сорта, повсеместно используемая в мучных изделиях, — это ненужный балласт. В ней отсутствуют полезные вещества и микроэлементы, находящиеся в оболочке и эндосперме необработанного зерна. А ведь нетронутое зерно обладает удивительной силой. Вот поразительный пример. В египетских амфорах, которым было более 2000 лет, археологи нашли семена и решили провести эксперимент: посадили их в землю. Представьте их изумление, когда зерно проросло! Это говорит о невероятной жизненной энергии (в йогической практике она называется прана), содержащейся в этих крупинках.
Овсяное печенье на основе цельносмолотой муки — один из таких живительных рецептов.
Ингредиенты (на 20-25 шт.)
1. Овсяные хлопья — 1 упаковка (450 г).
2. Среднее яблоко.
3. Изюм — 1 горсть.
4. Цельносмолотая овсяная или пшеничная мука — 3 ст. л.
5. Морская соль — 0,5 ч. л.
6. Ячменный солод — 6 ст. л. (Этот компонент очень непросто достать. Если его нет под рукой, используйте другой более-менее здоровый подсластитель, например кленовый сироп или мед).
7. Вода — 1,5 стакана (кипяток).
8. Нерафинированное подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт
Яблоко нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем или ненадолго замачиваем в горячей воде. Смешиваем все сухие компоненты (хлопья, яблоки, изюм, мука). Добавляем подсолнечное масло. В стакане воды разводим солод и морскую соль, вливаем жидкость в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости еще добавляем солод и воду. Оставляем наше чудо-тесто ненадолго в теплом месте, чтобы хлопья впитали воду и набухли.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов, выкладываем печенья на пергаментную бумагу и запекаем в течение 40-60 минут.
Этот рецепт — основа. Его можно и нужно варьировать в зависимости от наличия продуктов и, конечно же, вашей фантазии. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!
Полезные ссылки:
Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Garmonia
Мария Игоревна, скорее всего, дело в духовке. я бы попробовала поставить противень повыше, возможно, чуть снизить температуру. А чтобы корочка была помягче, после выпечки накрыла бы влажным полотенцем.
Rinata
эмммм вкусненько-то как!!!! отличный рецепт!!!!
*Lill Doll*
Испекла только что)вот сижу и думаю есть или оставить родным)насколько это каллорийно не подскажите?
Olga_Dyazko
сделала! правда, печенье на картинке выглядит лучше !!!! но вкусно оказалось! буду экспериментировать!
lenann
А будут еще такие же простые и полезные рецепты???
lenann
А будут еще такие же простые и полезные рецепты???
Happiness
завтра же попробую сделать!))))
ayanamyrey
Давненько не делала домашнее овсяное печенье. Последний раз, помню, в него цедру лимона добавляла-очень ароматные получились. Никакое покупное печенье с домашним просто не сравнить!
Спасибо за интересный рецепт! На выходных обязательно надо будет попробовать его реализовать 🙂
Om
Люблю овсяное пчение, сам тоже готовлю. Придумал на днях экспиремент провести – блины из овсянки сделать. В блендере хлопья превратил в муку. – Из чистой овсяной муки – разваливаются – добавил немного пшеничной тесто достигло нужно консистенции – получилось 🙂 Вкус получился! Фантастика в домашних условиях – фристаил на кухне 🙂
rika
спасибо, Алексей, за классный рецепт!!!!!