Содержание статьи:
В Европе шоколад долгое время считали не лакомством, а дорогим лекарственным средством. В наши дни его также можно использовать в оздоровительных целях: за калорийностью питания необходимо следить, но обертывания из шоколада сказываются на талии только положительно.
Шоколадные обертывания – процедура, которая применяется для коррекции фигуры и обладает ярко выраженным антистрессовым эффектом. Шоколад питает и подтягивает кожу, стимулирует выработку гормонов радости и удовольствия — эндорфина и серотонина.
После шоколадного обертывания пигментные пятна светлеют, кожа приобретает красивый оттенок, становится более шелковистой. Такие процедуры хороши для сухой и обезвоженной кожи, так как масло какао-бобов оказывает на нее регенерирующее действие.
Процедура шоколадного обертывания длится от 20 минут до одного часа. Перед ней рекомендуется сделать пилинг при помощи растительно-солевого скраба, в который иногда добавляется шоколадная пудра. После этого на все тело или отдельные участки наносится теплая шоколадная масса, содержащая кофеин, масло и порошок какао-бобов. Шоколадная маска обычно накрывается специальной пленкой или термоодеялом.
Шоколадные обертывания проводят для общего оздоровления организма, лечения целлюлита и во время восстановительного периода после родов.
Не рекомендуются такие процедуры при острых инфекционных и воспалительных заболеваниях, во время беременности, менструации и при аллергии на шоколад.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме