Содержание статьи:
Бутерброды с тунцом ели все, но такие — вы еще не пробовали. Представляем три оригинальных, вкусных и полезных сэндвича с консервированным тунцом.
Чтобы приготовить три этих восхитительных сэндвича, вам понадобится пара банок консервированного тунца, набор доступных продуктов и совсем немного времени.
Сэндвич с тунцом по-итальянски
Ингредиенты: 2 банки тунца, 1 маленькая красная луковица, 1/4 ст. зеленых оливок, 2 ст. л. домашнего майонеза на оливкового масла, 2 ст. л. соуса песто, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 55 г моцареллы, 1 большой помидор, 1 ч. л. оливкового масла.
Инструкция. Слейте воду из консервов. Луковицу порежьте кубиками. Оливки порежьте. Каперсы промойте и порежьте. Моцареллу и помидор порежьте ломтиками. В миске соедините тунец, лук, оливки, майонез, соус песто, каперсы, лимонный сок и перемешайте. Сделайте 4 сэндвича. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте тонким слоем оливкового масла и поджарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сэндвич с тунцом и нутом
Ингредиенты: 1/2 ст. консервированного нута без добавления соли, 2 банки белого тунца, 1/2 ст. сыра чеддер мелкими кусочками, 1 стебель сельдерея, 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца, 2 ст. л. нарезанного лука, 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. нарезанного свежего укропа, 4 цельнозерновые булочки, веточки укропа для украшения.
Инструкция. Слейте жидкость из нута и промойте его. Слейте жидкость из тунца и разомните его на куски. Сельдерей порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выложите нут в миску и разомните вилкой почти до однородной массы. Добавьте тунца, сыр, сельдерей, красный перец и лук, перемешайте. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте. Выложите салат из тунца на булочки для гамбургеров и поместите на противень. Запекайте сэндвичи в течение 3-4-х минут. Украсьте веточками укропа.
Сэндвич с тунцом по-тоскански
Ингредиенты: 1/2 ст. тахини, 1/4 ст. греческого йогурта, цедра + сок 2 лимонов, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. свежего базилика, соль + перец по вкусу, щепотка измельченных хлопьев красного перца, 2 банки тунца в масле, 1/4 ст. оливок, 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров, 1 буханка хлеба чиабатта, 1 авокадо, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. тертой фиолетовой капусты, 2 ст. рукколы, 130 г сыра фета.
Инструкция. Слейте масло из тунца. Разрежьте хлеб на две части. Авокадо и огурцы порежьте. Яйца порежьте ломтиками или четвертинками. Сыр покрошите. В кухонном комбайне или блендере смешайте тахини, йогурт, цедру, лимонный сок, оливковое масло до однородной массы. При необходимости ее можно разбавить небольшим количеством воды. Добавьте базилик, щепотку соли и перца, измельченные хлопья красного перца. Еще раз все перемешайте в блендере или кухонном комбайне.
В средней миске смешайте тунец с оливками и вялеными помидорами. Намажьте обе половинки чиабатты приготовленным соусом из йогурта и тахини с базиликом. Затем намажьте тунцовой смесью нижнюю половину чиабатты. Выложите в один слой следующие ингредиенты: авокадо, огурец, яйца, капусту и рукколу. Рассыпьте фету поверх рукколы и приправьте перцем. Закройте второй половинкой чиабатты и слегка надавите на сэндвич. Чтобы сэндвич было удобнее есть, его можно разрезать на 4 части.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме