Содержание статьи:
В отличие от мести, пицца — блюдо, которое подают горячим. Но что делать, если все вы сразу не съели (да, такое тоже бывает!), и в коробке осталась еще пара отличных кусочков? Правильно их разогреть — так, как это делают профессионалы.
Избавиться от пиццы «второй свежести» рука не поднимается, а как ее правильно разогреть — чтобы была не хуже, чем вчера — вы тоже не знаете. Вот и едите ее холодной и безвкусной. А ведь можно и по-другому. Вот как советуют «реанимировать» это блюдо эксперты — Дейв Анойя, шеф-повар и владелец пиццерии Pizzeria Davide и Тони Галзин, шеф-повар и владелец пиццерии Nicky’s Coal Fired.
Лучший способ разогреть пиццу
Использование духовки — ключевой момент в правильном разогреве пиццы, подчеркивают наши эксперты. «Мы советуем держать ее в нагретом до 200-205 градусов духовом шкафу примерно 5-8 минут, — добавляет Тони Галзин. — Прогревайте пиццу на средней полке, чтобы сыр равномерно расплавился».
Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?
- Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку.
- Поставьте рядом с тарелкой небольшую емкость, наполнив ее водой. Убедитесь, что посуда подходит для использования в микроволновке.
- Разогревайте блюдо при высокой температуре примерно 45 секунд.
Как правильно хранить остатки пиццы
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме