Мятные фрикадельки с розмариновым картофелем

Фото автора: Маргарита Хрипунова
Автор статьи:

Маргарита Хрипунова

Содержание статьи:

Ингредиенты: 500 г фарша (говядина + свинина), 700 г среднего размера картофеля, 1 некрупное яйцо, 1 кусок хлеба для тостов, 300 г томатов черри, 100 г овечьего сыра, 1 луковица, 1 среднее яйцо, 50 мл растительного масла, 5 веточек розмарина, 1 пучок мяты, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, молотый кумин по вкусу. Инструкция. Замочите хлеб […]

01 марта
501 просмотров
Фото к статье: Мятные фрикадельки с розмариновым картофелем

Ингредиенты: 500 г фарша (говядина + свинина), 700 г среднего размера картофеля, 1 некрупное яйцо, 1 кусок хлеба для тостов, 300 г томатов черри, 100 г овечьего сыра, 1 луковица, 1 среднее яйцо, 50 мл растительного масла, 5 веточек розмарина, 1 пучок мяты, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, молотый кумин по вкусу.
Инструкция. Замочите хлеб в воде (или молоке). Очищенный картофель порежьте дольками и выложите на покрытый фольгой противень. Сбрызните 3 ст.л. масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления переверните картофель, посыпьте листочками розмарина, добавьте томаты. Лук очистите и пропустите через мясорубку, раскрошите сыр, мелко порежьте мяту. Добавьте к фаршу яйцо, размоченный хлеб, лук, сыр, мяту и горчицу и промесите. Доведите до вкуса кумином, перцем и солью. Из получившейся смеси сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на оставшемся масле. Подавайте вместе с розмариновым картофелем.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме