Содержание статьи:
Спаржа, которая в большом количестве появляется на прилавках весной, — продукт деликатный и самодостаточный. Она не любит сложных методов приготовления, специй и приправ. Однако требует внимания. Стоит немного опоздать и нежные стебли потеряют свою восхитительную хрустящую структуру, станут водянистыми, мягкими и безвкусными.
Готовим спаржу на гриле
Стебли спаржи вымойте, обсушите и поместите на решетку гриля. Сбрызните маслом, поперчите и посолите. Готовьте, пока слегка не поджарятся. Один раз переверните. Среднее время приготовления спаржи на гриле — 5 минут.
Готовим спаржу в микроволновке
Вымойте спаржу, обсушите и поместите ее в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Затем накройте пищевой пленкой и готовьте, включив микроволновку на среднуюю мощность в течение — 5-10 минут.
Готовим спаржу в духовке
Стебли спаржи вымойте, слегка обсушите и выложите на противень. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Духовой шкаф прогрейте до 230 градусов. Время приготовления спаржи в духовке — 10-15 минут.
Готовим спаржу на плите
Спаржу вымойте и обсушите. В широкую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду положите подготовленные стебли и варите на среднем огне примерно 5 минут.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме