Содержание статьи:
Пришло время избавиться от лишних килограммов, набранных за холодную и долгую зиму. Что включить в рацион весной, если надо похудеть? Рассказываем.
Ревень
Стебли ревеня обладают терпким, сладким вкусом и отлично сочетаются с фруктами. Листья этого растения в пищу не употребляются. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Toxicological Sciences, ревень богат катехинами. Напомним, что благодаря именно этим веществам, зеленый чай является эффективным средством для борьбы с лишним весом и в том числе с жиром в области живота. Катехины способствуют высвобождению жира из жировых клеток и помогают печени превращать этот жир в энергию.
- Как избавиться от жира на животе: 6 рецептов смузи
- 5 лучших белковых диет для похудения
- 6 причин пить чай с жасмином
Читайте также:
Редис
Этим замечательным овощем мы можем наслаждаться уже ранней весной. Редис имеет свой красно-розовый оттенок благодаря содержанию антоцианов, фитохимическим веществам, которые, как было доказано, способствуют сжиганию жира и снижают риск развития диабета. Также было доказано, что антоцианы снижают уровень холестерина, резистентность к инсулину и воспаление. Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients, редис помогает предотвратить диабет благодаря способности уменьшать накопление свободных радикалов, способствовать усвоению глюкозы и улучшать энергетический метаболизм. Эти вещества также сокращают всасывание глюкозы в кишечнике. Добавить редис в свой весенний рацион очень просто. Просто нарежьте клубни и посыпьте ими хумус или греческий сыр фета. У вас получится легкая закуска, богатая клетчаткой.
Одуванчики
Эта горьковато-сладкая весенняя зелень богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Одуванчики также являются мочегонным средством, а значит помогут вывести из тела лишнюю жидкость, избавив вас таким образом от отеков. Исследование показало, что зелень одуванчика не только помогает бороться с лишним весом, но и депрессией, защищает иммунною систему и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Согласно результатам исследования, приготовление зелени на пару увеличивает ее антиоксидантные свойства на 67%.
Спаржа
Сезон спаржи начинается в апреле. Спаржа — великолепный источник кальция, меди, фолиевой кислоты, железа, витаминов А, С, Е, К и В6. Исследование 2010 года, проведенное кафедрой фармакологии Медицинского колледжа Кастурба, показало, что благодаря выраженному мочегонному действию спаржи помогает выводить токсины из организма. Спаржа также содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, медленно усваиваемые питательные вещества, которые дают продолжительно чувство сытости. При этом она малокалорийна — всего 21 калория на 100 г.
Чай каркаде
Зимой мы с удовольствием едим густые, наваристые супы — они не только хорошо насыщают, но и согревают. Проблема в том, что в таких блюдах, как правило, много натрия, который способствует задержке жидкости в организме. В итоге ваш вес увеличивается, а контуры тела расплываются из-за отеков. К счастью, есть простой способ вывести лишнюю воду из организма. Диетологи рекомендуют пить чай каркаде. Флавоноиды, содержащиеся в растении гибискус, обладают способностью положительно воздействовать на альдостерон, гормон, регулирующий водно-электролитный баланс в организме.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме