Рецепты согревающих осенних завтраков

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

С наступлением холодов нам часто хочется окружить себя теплом. Причем, касается это не только одежды или уютной атмосферы, но и еды! Представляем подборку согревающих осенних завтраков.

24 октября
689 просмотров
Фото к статье: Рецепты согревающих осенних завтраков

«Эти блюда не потребуют от вас особенных умений и чрезмерных усилий, но вовремя согреют и позволят как следует подкрепиться в кругу семьи», — комментирует Ольга Демьянова, автор рецептов и бестселлера «Дом там, где тепло. Уютные рецепты и коты для холодных дней».

Овсяная запеканка

Ингредиенты. Для запеканки:  180 г овсянки долгой варки, 4 ст. л. тростникового сахара, 300 мл молока, 1 яйцо, среднее яблоко, 1 ст. л. корицы, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка соли. Для соуса: 100 г творожного сыра, 2 ст. л. кленового сиропа.

Инструкция. Духовку разогрейте до 180° С. Сразу в форме для выпечки смешайте сухие ингредиенты: овсянку, 3 ст. л. сахара, соль и специи. В отдельной емкости соедините молоко и яйцо, слегка взбейте венчиком до однородности. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, аккуратно перемешайте лопаткой. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками, примерно 1–2 мм. Выложите их сверху будущей запеканки и присыпьте 1 ч. л. сахара. Выпекайте 40-50 минут. Для сладкого соуса прогрейте в ковше творожный сыр и добавьте к нему кленовый сироп. Не дожидаясь, пока он остынет, подавайте к запеканке.

Банановый хлеб

Ингредиенты. 4 крупных спелых банана,  100 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г овсяной муки, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 3 ст. л. тростникового сахара, 8 г разрыхлителя, 50 г смеси орехов: грецкого и фундука, 1 ч. л. молотой корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180° С. Три банана очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте до однородности.  В отдельной емкости соедините два вида муки, разрыхлитель, специи. Орехи мелко порубите ножом и добавьте к сухим ингредиентам. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до полной однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом либо выстелите пергаментом. Заполните ее тестом. Оставшийся банан разрежьте пополам вдоль. Выложите срезом вверх прямо на тесто. Можно дополнительно присыпать орешками. Выпекайте 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: проткните выпечку посередине, зубочистка должна выходить сухой.

Сырные вафли с луком и беконом

Ингредиенты: 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 300 мл молока, 300 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 4 ст. л. растительного масла, 150 г твердого сыра, 3 ломтика бекона, 1 маленькая луковица.

Для подачи: 2 яйца, 4 ломтика бекона, соль и молотый перец по вкусу, свежая зелень.

Инструкция. Все ингредиенты «согрейте» до комнатной температуры. Лук и бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на сковороде. Сыр натрите на крупной терке. В большой миске взбейте 2 яйца, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте. Постепенно просеивайте муку с разрыхлителем, постоянно взбивая венчиком. Добавьте к тесту сыр, обжаренные лук и бекон. Вафельницу разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте в течение 5–6 минут. Пока пекутся вафли, пожарьте яичницу и бекон. Сервировать можно в виде сэндвичей, присыпав свежей зеленью.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме