Содержание статьи:
Даже худея, можно баловать себя восхитительными десертами с шоколадом. Не все сладости одинаково вредны для фигуры.
Секрет наших сладостей, которые не вредят фигуре, в правильно подобранных компонентах. В десертах минимум сахара, но вы этого даже не заметите.
Ореховые шарики с темным шоколадом
Ингредиенты: 3 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла, ¼ ст. несладкого миндального масла, 1 ¼ миндальной муки, ¼ ч. л. морской соли, ¼ ст. кленового сиропа, 1 ст. л. подсластителя (заменителя сахара в порошке), 2 ч. л. ванильного экстракта, ¼ ст. чипсов из темного шоколада.
Инструкция. В большой емкости смешайте сливочное масло, муку, миндальное масло, соль, сироп, подсластитель и ванильный экстракт. В полученную смесь добавьте шоколадные чипсы и вновь хорошо перемешайте. Разделите получившуюся массу на небольшие кусочки и скатайте из каждого шарик, охладите в течение нескольких часов в холодильнике.
Печенье миндальное с шоколадом
Ингредиенты: 8 ст. л. несоленого масла, 2 ст. миндальной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. морской соли, ½ ст. подсластителя (сахарозаменителя в порошке), 1 яйцо, 2 ч. л. ванильного экстракта, ½ ст. чипсов из темного шоколада.
Инструкция. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания застелите кулинарной бумагой. Сливочное масло расплавьте в небольшом соуснике на среднем огне. Держите масло на огне до появления легкого коричневого оттенка — примерно три минуты. Затем перелейте в другую емкость и охладите. Смешайте в подходящей посуде миндальную муку, разрыхлитель, соль. Соедините масло с подсластителем, яйцом и ванильным экстрактом. Обе смеси соедините. В полученную массу вмешайте шоколадные чипсы и поставьте в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки — примерно 23 минуты. Выньте из духовки, охладите при комнатной температуре и порежьте на небольшие порции.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме