Содержание статьи:
Новый год — время законного обжорства. Чтобы переполненный желудок не испортил вам настроение, предлагаю легкие и необычные рецепты блюд из фруктов, орехов и овощей.
Ароматные апельсины
Это даже не рецепт блюда, а скорее, рецепт хорошего настроения. Когда я с детьми и гостями делаю эти апельсины, дом наполняется ароматом Нового года и Рождества.
Количество порций: 3-5
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
3-5 апельсинов
Семена гвоздики
Тщательно вымойте апельсины, ножом сделайте в кожуре неглубокие бороздки и вставьте в них семена гвоздики. Потом можно порезать апельсин на ломтики и сварить в вине.
Паштет из подсолнечника
Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить кешью и обойтись одной паприкой, без базилика, — все равно будет очень вкусно.
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
1 ст. семечек подсолнечника (нежареных)
1-2 зубчика чеснока
1/3 лимона, выжать сок
1/3 ч. л. паприки
30 г петрушки
30 г зеленого базилика
Морская соль по вкусу
Хорошо промойте семечки и замочите в холодной воде на два часа. Еще раз промойте и загрузите в блендер. Добавьте туда же чеснок и сок лимона. Смешайте до однородной массы. Соедините с оставшимися ингредиентами и снова перемешайте в блендере. Подавать можно с зерновыми хлебцами, лавашом, ломтиками свежих овощей.
Овощной милфей
Выбирайте небольшие свеклу и кабачок примерно одного размера, чтобы они совпали по диаметру.
Количество порций: 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
1 средняя вареная свекла
1/2 небольшого кабачка
Для соуса:
1 спелое авокадо
1/2 пучка петрушки
1/2 лимона
Морская соль
Зубчик чеснока
Отварите свеклу, остудите и нарежьте тонкими кольцами. Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими кольцами. В блендер сложите мякоть авокадо, сок лимона, немного воды, зелень. Смешайте до однородного кремообразного состояния. Выкладывайте слоями на тарелку: слой свеклы – соус – кабачок – соус – свекла. Украсить можно зеленью и кунжутом.
Марципановый виноград
Сладкие, полезные и невероятно сытные конфетки. Не пугайтесь марципана: делать его не так сложно, как кажется, а результат порадует и детей, и взрослых.
Количество порций: 8-10
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
2/3 ст. сахарной пудры
1 ст. миндаля
1 гроздь винограда без косточек
Засыпьте миндаль в кипящую воду, поварите не больше 2 минут, отставьте в сторону минут на 5. Слейте воду, очистите от кожицы. Промойте ядрышки теплой водой. Раскалите сухую сковороду. Обжарьте миндаль, постоянно помешивая, 10 минут, измельчите в блендере в муку. Сахарную пудру разведите в 3 ст. л. воды и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы весь сахар растопился. Не снимая с огня, добавьте в сироп измельченный миндаль. Перемешайте и варите на среднем огне до однородности, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем вымойте ягоды винограда. Берите по 1-1,5 ч. л. марципановой массы, разминайте рукой, как тесто, в блинчик и кладите в середину виноградинку. Сомкните края, снова чуть сомните ладонью и скатайте в аккуратный шарик. Пока шарики еще влажные и не застыли, обваляйте их в молотых орехах: фисташках или миндале, цветной кокосовой стружке. Перед подачей отправьте конфеты в холодильник на час-полтора.
Ананасовый коктейль
Выберите для этого коктейля как можно более спелые и сочные фрукты, они точно перенесут вас посреди зимы к морю, на солнечный тропический пляж.
Количество порций: 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
1/2 небольшого ананаса
1 киви
1 банан
1 лайм
1 ломтик имбиря
Очистите ананас от кожуры, тщательно удалите все «глазки». Очистите от кожуры киви, банан, имбирь. Натрите имбирь на крупной терке прямо в блендер. Туда же добавьте оставшиеся ингредиенты и полчашки питьевой воды. Перемешайте в блендере до однородной массы. Разлейте по стаканам и украсьте лаймом.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Тяпнина Евгения
Кабачок свежий, но его лучше резать тоньше, так же как и свеклу. Но если совсем не хотите свежий, то можете обжарить!
Ира Ирочка
их сыроедов-попробую что-то мужу предложить сыроедного и необычного)))
natalya-2004
Ну вот, хоть кто-то здесь нормально питается )
Ксения Татарникова
Елизавета, да, кабачок свежий. Вкус у него очень приятный, для меня что-то среднее между огурцом, морковкой и необжаренными семечками подсолнечника)
Вельвета
а в 3 рецепте кабачок свежий? Даже приблизительно не могу представить вкус этого блюда =)
Aquamarine
Какие красивые апельсины!! и марципановый виноград хочется попробовать сделать)