4 факта о миндале, которых вы могли не знать

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Миндаль — это прекрасный продукт для перекуса, который не только помогает сохранить талию, но и полезен для здоровья сердца. Но не спешите съедать пакетик с любимым лакомством. Сперва прочие важные, но малоизвестные факты об этом орехе.

15 августа
1933 просмотров
Фото к статье: 4 факта о миндале, которых вы могли не знать

 

Миндаль относится к сливам

Этот орех является твердым плодом миндального дерева, относящегося к роду сливы. Поэтому ближайшими «родственниками» миндаля являются вишня, слива, персик и нектарин. Это важно знать, если у вас на этот орех есть аллергия реакция. Вполне вероятно, что аналогичная реакция будет и на «членов его семейства». 

Миндаль входит в число самых низкокалорийных орехов

 

В 100 г этих орехов содержится 575 калорий. По этому показателю миндаль уступает лишь кешью и фисташкам. Однако, в отличие от своих конкурентов, в нем содержится гораздо меньше углеводов (22 г на 100 г продукта) и наибольшее количество клетчатки (12 г на 100 г продукта). 

 

Миндаль лучше есть сырым

 

Ну или обжаренным сухим способом. Если же на упаковке написано просто слово «жаренный», будьте осторожны. Возможно, продукт был приготовлен с добавлением вредных трансжиров и соли.

 

Миндаль — отличный антиоксидант

 

Согласно научным исследованиям 2006-го года, в 28 граммах миндаля содержится примерно такое же количество полифенолов, что и в порции брокколи или чашке зеленого чая. Эти вещества — природные антиоксиданты, которые, как считается, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14