5 простых и полезных рецептов с шоколадом для выходных

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Для всех, кто обожает десерты с шоколадом, но не любит долгий процесс их приготовления, мы нашли эти пять простых и полезных рецептов. Попробуйте все!

19 декабря
1112 просмотров
Фото к статье: 5 простых и полезных рецептов с шоколадом для выходных

Чтобы ваши десерты получились не только вкусными, но и полезными, советуем использовать для их приготовления темный шоколад и максимально натуральные ингредиенты: никакого сахара и других добавок!

Шоколадный мусс с авокадо

Вам понадобится один большой спелый плод авокадо. Тщательно разомните авокадо с помощью вилки. Затем смешайте мякоть с 2 столовыми ложками натурального какао (в порошке) и 1 столовой ложкой кленового сиропа.

Шоколадно-банановые роллы

Растопите в подходящей емкости плитку темного шоколада. Очищенные бананы порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек опустите в растопленный шоколад, затем обваляйте в кокосовых стружках и тертом миндале. Можно посыпать ягодами. Поставьте роллы на некоторое время в морозилку, чтобы они затвердели.

Энергетические боллы

Смешайте в произвольных пропорциях овсяные хлопья, натуральный порошок какао (без сахара), кокосовую стружку, семена чиа, кусочки сушеных фиников и кокосовое масло. Из полученной массы сформируйте шарики и поставьте их на некоторое время в морозилку, чтобы они затвердели.

Йогуртовая плитка с шоколадом и ягодами

Добавьте в чашку натурального греческого йогурта небольшое количество порошка какао (без сахара) и меда. Полученную смесь распределите толстым слоем по куску пергаментной или кулинарной бумаги. Посыпьте сверху любыми ягодами (свежими, сушеными или морожеными) и кусочками миндаля. Поставьте на час в морозилку. Снимите с пергамента.

Помадка шоколадно-кокосовая

Смешайте 1 чашку кокосового масла, ¼ чашки кленового сиропа, 1 столовую ложку кокосовой пасты и ¾ чашки порошка какао. Полученную смесь распределите по пергаментной бумаге, сформировав плитку, затем поместите в морозилку минимум на час. Имейте в виду, что кокосовое масло имеет свойство быстро размягчаться. Поэтому есть помадку лучше сразу, как вынете ее из холодильника.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14