Содержание статьи:
Одно из самых популярных блюд индийской кухни — курица тандури. Попробуйте приготовить его по нашему оригинальному рецепту.
К курице тандури традиционно подают рис, но мы решили заменить его на цветную капусту. Блюдо получится не менее вкусным, но калорий в нем будет меньше.
Ингредиенты: 1 лимон, 4 куриные ножки, 1/2 ст. йогурта, 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока (измельченные), 1 ст.л. + 1 ч. л. гарам масала, 1/2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. кокосового масла, 2 ст. соцветий цветной капусты, 2 ст. л. крупно порубленных орехов пекан, 1 ст. л. нарезанного свежего базилика.
Инструкция. Приготовьте курицу. Смешайте 1/2 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, йогурт, имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. гарам масала, порошок чили и 1/2 ч. л. соли. Ножом сделайте три надреза в курице и положите в приготовленный маринад. Поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте курицу из маринада и положите на противень. Запекайте 30 минут.
Приготовьте цветную капусту. В большой миске смешайте 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст. л. лимонного сока, оставшийся чеснок, гарам масала и соль. Добавьте кокосовое масло. Добавьте цветную капусту и перемешайте до получения однородной массы. Выложите на противень и запекайте 30 минут. Добавьте орехи пекан. Выньте из духовки и перемешайте с базиликом. Подавайте с курицей.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме