Содержание статьи:
Хочется овощей, но на салаты пока не тянет? Попробуйте вегетарианскую пасту в соусе из тыквы и кейла. Рассказываем, как ее приготовить.
Ингредиенты: 350 г пасты («перья»), 2 ст. л. оливкового масла, 300 г тыквы (свежей или замороженной), соль и перец по вкусу, зубчик чеснока, 400 г кейла, 3/4 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. тыквенных семечек, 100 г тертого пармезана.
Инструкция. Отварите пасту до состояния аль денте. Тыкву почистите и нарежьте кубиками (если используете свежую) или разморозьте. Чеснок мелко нарежьте, кейл промойте, освободите от жестких стеблей и нарвите крупными кусками.
В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте тыкву, посолите и обжарьте до золотистого-коричневого цвета (примерно 15-17 минут). Переложите в тарелку.
Убавьте огонь в сковороде до минимума, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и кейл, посолите, влейте примерно 100 г воды, закройте крышкой и тушите все вместе 2 минуты. Затем снимите крышку, немного выпарите жидкость на среднем огне в течение еще двух минут.
Добавьте в сковороду тыкву, мускатный орех, пасту, как следует перемешайте. Выключите огонь и дайте пасте впитать соус в течение минуты, оставив ее в сковороде на плите. Затем разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и тыквенными семечками.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме