Содержание статьи:
Казалось бы, ничего особо калорийного в ресторанах не едим, но все равно толстеем. Узнайте, почему.

Порции слишком большие
Как правило, рестораны не скупятся и подают своим гостям огромные порции. С одной стороны, это экономия для вашего кошелька — остатки еды можно забрать домой. Вот только вовремя остановиться, когда на тарелке так много вкусного, способен далеко не каждый. А кто-то и вовсе постесняется попросить официанта запаковать оставшееся. Не вежливым покажется и не доесть блюдо, оставив половину. Большинство людей все же привыкли с уважением относиться к продуктам питания. Такое вынужденное переедание не будет большой бедой, если вы редко питаетесь вне дома. Но если вы часто посещаете кафе и рестораны — другое дело. Особенно рискуют те, кто склонен к эмоциональному перееданию. Отказать себе в щедрой порции любимого блюда у них точно не получится.
- Почему от кариеса толстеют?
- 5 причин переедания, о которых вы можете не знать
- Как сохранить хорошую форму в 48 лет: 5 правил Кейт Мосс
- Хотите похудеть? Найдите единомышленников (исследование)
Читайте также:
Бесплатный хлеб или чипсы
Чтобы продемонстрировать свою признательность, рестораны часто угощают посетителей бесплатным хлебом с маслом, чипсами с сальсой и другими закусками. Это выглядит очень мило, но представляет угрозу для вашей фигуры. Такие комплименты от заведения — самый простой способ незаметно для себя перебрать с калориями во время трапезы. Вы следите за весом и при этом любите посещать места общепита? Не ходите туда на пустой желудок. Если заранее чем-нибудь подкрепиться, будет легче противостоять соблазну смести со стола все, что на нем стоит.
Подробное и соблазнительное меню
Наверняка вы замечали, что меню многих ресторанов являет собой почти литературный шедевр. Над ним работают настоящие мастера своего дела, задача которых разрекламировать и продать клиентам как можно больше продукции заведения. По данным Ассоциации потребительских исследований, ресторанные блюда продаются лучше, когда их в меню не просто перечисляют, а подробно и «вкусно» описывают. Это хитрый способ заставить вас заказывать больше еды, чем вам нужно на самом деле, а значить и потреблять больше калорий.
Дешевый гарнир, включенный в блюдо
Всем нравится, когда основное блюдо подается уже с гарниром. И рестораны пользуются этим, чтобы заслужить лояльность клиентов. Обычно на гарнир идет какой-нибудь дешевый и высококалорийный продукт вроде картошки фри или белого риса. А более полезный и дорогой вариант, скажем, свежие овощи, предлагают заказывать дополнительно. Если вы знаете, что основные блюда в том месте, куда вы пришли перекусить, подаются с включенным гарниром, не забудьте спросить официанта, что именно вам принесут. Если есть возможность выбора, закажите бурый рис, кукурузу, овощи на пару или печеный картофель.
Темы публикации

Видео по теме
Статьи по теме