Содержание статьи:
Карри — традиционное индийское блюдо с густым пряным соусом. Его готовят и с мясом, и с овощами, а иногда — и с рыбой. Делимся веганским вариантом популярного блюда.
Рецепт Румини Айер, автора книги «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов»
Ингредиенты. 500 г батата, 4 луковицы длинного шалота, 2 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотой куркумы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. хлопьев морской соли (по желанию), 1 банка (400 мл) кокосового молока, 300 мл кипятка, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г красной чечевицы. Для подачи: сок 1-2 лаймов, горсть свежей кинзы.
Инструкция. Разогрейте духовку до 230 °C. Батат почистите и нарежьте небольшими кубиками. Шалот почистите и разрежьте на четвертинки. Замороженный горошек разморозьте. Свежую кинзу промойте под водой и порубите.
Соедините в форме для запекания все, кроме кокосового молока, кипятка, зеленого горошка и чечевицы. Перемешайте и запекайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и воду, добавьте горошек и чечевицу, хорошо перемешайте и запекайте еще 25 минут, до готовности картофеля. Открывайте дверцу духовки с осторожностью, так как блюдо при запекании выделяет много пара. Попробуйте готовое карри и скорректируйте вкус соком лайма и солью, если требуется. Посыпьте кинзой и подавайте горячим, с рисом или лепешками.
Попробуйте приготовить карри по этому рецепту, уверены — он точно вам понравится.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме