Содержание статьи:
Доброго времени суток, друзья! Надеюсь, вы следите за тем, что происходит в мире? Нет, я не имею в виду предстоящее открытие зимней Олимпиады. Речь идет о Масленичной неделе, которая сейчас как раз в самом разгаре.
Масленичная неделя
Все мы знаем, что Масленица — время перед наступлением Великого поста. По традиции, это последние дни, когда можно без ограничений есть мясо, рыбу и молочные продукты — все то, без чего людям, ведущим активный образ жизни, сложно обойтись. И, конечно же, невозможно пропустить самое вкусное масленичное блюдо, а значит, и самое вредное — блины.
Самые вкусные и полезные начинки для блинов
Проведя небольшой мониторинг, я пришел к выводу, что существует определенный общепринятый перечень начинок для блинов. И если исключить из этого списка наиболее экстремальные пункты типа тертый сыр + ветчина + жареный лук или картофельное пюре + жареный бекон + майонеза побольше, сметана пожирнее, то в целом все выглядит довольно безвредно, полезно и питательно.
Итак, пункт первый. Блины со сливочным маслом. Не самая лучшая затея, учитывая, сколько масла мы уже использовали при жарке. Предлагаю воздержаться.
Пункт второй. Блины со сметаной или творогом — принимается. Кальций для укрепления костей и белок, строительный материал для мышц, — отличное дополнение к мучным вкусностям. Единственная просьба лично от меня: выберите сметану и творог с меньшим процентом жирности.
Пункт третий. Блины с вареньем или медом — тоже одобряется. Если варенье домашнее и сварено с любовью бабушками и мамами — это несомненный плюс хотя бы потому, что ваш организм будет избавлен от консервантов. То же относится и к меду. Если у ваших знакомых есть пасека, не поленитесь сделать несколько телефонных звонков, поздравить или просто узнать, как дела. Людям будет приятно, а вам, возможно, достанется определенное количество экологически чистого продукта.
Пункт четвертый. Блины с икрой любого цвета. Признаю, вариант не самый экономичный, но тоже имеет право на существование. Икра — это просто природная кладовая полезностей для нашего организма: белок, различные микроэлементы, множество витаминов. Так что Масленица — тот самый случай, когда можно себя побаловать.
Пункт пятый придуман для тех, кто считает себя космополитом, то есть гражданином мира. В каждой стране существуют свои традиции по выбору начинок. Это могут быть и глазурь, и тертые орехи, и яблочный джем, и кленовый сироп, и даже упоминавшийся выше поджаренный бекон. Все зависит только от фантазии повара. А так как с фантазией у нас все в порядке, мне остается только:
1. Напомнить о том, что есть можно все, но понемногу!
2. Надеяться на вашу хорошую память и пожелать приятного аппетита!
Полезные ссылки:
Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Модератор1
SolnЫshko, дело не в нас, а в небольшой технической проблемке, скорее всего. Повторите попытку через некоторое время. Кстати, по 4 раза в один день нет необходимости повторять. Если все в порядке в сообщении, пройдёт с первого.
Спокойной ночи всем!
Libelav79, а Вам в особенности приятных сновидений! 🙂
@utoban_Lady
А я люблю тоненькие блинчики просто со сливочным маслом, блинчики с творогом и блинчики с икрой ))) Недавно купила ведро 1 кг икры )))))))))))
@utoban_Lady
А я уверена, что 50 в данном случае имеется ввиду грамм ))) Водки конечно же! Trailbreaker же написал, что блины с икрой вкуснее всего, сразу же всплывает в уме картинка настоящей старорусской масленницы, на свежем воздухе, на морозце, в хорошей компании, горячие блины, икра и водочка! ))) И еще вспомнила свою корпоративную масленницу на работе в позапрошлом году – прямо во дворе нашей конторы устроили гуляния на широкую ногу, на морозе накрыли столы с блинами с разными начинками и конечно же с водкой и глинтвейном, с песнями и плясками – ну согреваться то надо было чем-то на морозе ))))))) Кстати все проходящие мимо могли легко присоединиться к нашему корпоративу на улице )))
Алексей Василенко
боюсь спросить, а 50 – это что? :):):)
Алексей Василенко
Зачем Вы так с йогами? Может, они и не едят чего-то, но все равно сильные и выносливые люди 🙂
Алексей Василенко
Хорошо, что я не предложил мясную начинку для блинов 🙂 так, вскользь про мясо упомянул 🙂
Алексей Василенко
Ммм, что же Василенко – не человек, что ли? Имею право на блины 🙂
Ли Ли
….. Сочетание… Блинов и Василенко…..Гмммм. КРЕАТИВНО…..
Annet
Прекрасные советы, Алексей!!! ))) Мои самые любимые блины – это блины с медом и икрой!!! ))) Хочу сказать, что всякие излишества в еде для меня не искушение уже давно! Регулярные физические нагрузки дисциплинируют! А Великий пост – это ещё и духовное очищение!!!
Светлана Литвинова
Неделя перед постом мясопустная))))))))т.е. мяса не едим