Содержание статьи:
Я давно не встречала Новый год дома. На этот раз хочу порадовать семью не только своим присутствием, но и вкусными, необычными, оригинально оформленными блюдами.
Покровитель наступающего года 2012 года — всеядный Дракон. Это значит, что меню праздничного стола должно быть богатым и разнообразным: тогда год будет удачным. Чтобы задобрить дракона, обязательно поставьте на стол мясные закуски и горячее. Овощей и зелени тоже нужно побольше — чтобы мясо хорошо усвоилось. И не забудьте про салаты: овощные, рыбные, куриные, мясные, с морепродуктами или фруктами — годится все!
По восточному поверью, получить благосклонность Дракона поможет тыква. Поэтому я собираюсь приготовить салат с запеченной тыквой и оформить его в виде подсолнуха — такое блюдо и на столе будет смотреться замечательно.
Тыква, запеченная с имбирем и медом
На 2 порции:
Мякоть тыквы — 200 г
Корень имбиря — 15 г
Морковь — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Семечки тыквы — 10 г
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Маслины, 1-2 свежих огурца и чипсы — для украшения
Тыкву и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте листики тимьяна, раздавленный чеснок, тыквенные семечки, тертый корень имбиря. Посолите. Поперчите, перемешайте. Расстелите на противне фольгу и выложите овощи. Заверните фольгу и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сбрызните маслом, смешанным с медом. Выложите в круглую форму, по центру украсьте маслинами (получатся семечки подсолнуха), а по краям — дольками огурца и чипсами (получатся лепестки).
А для новогодних десертов я выбрала два рецепта из ведической кулинарии:
Фруктовые шарики
На 8-10 порций:
Финики, курага — по 200 г
Изюм, инжир — по 300 г
Кокосовая стружка, орехи
Измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты. Скатайте смесь в шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или ореховой крошке (например, фундука).
Домашнее мороженое
На 2-3 порции:
Творог обезжиренный — 250 г
Молоко обезжиренное — 150 мл
Сливки 10% жирности — 250 г
Сахар — 75 г
Миндаль очищенный тертый (кешью, фисташки)
Фрукты, ягоды
Смешайте творог, молоко и сахар. Протрите через сито полученную массу. Добавьте тертые орехи, мелко нарезанные фрукты и взбитые сливки. Тщательно перемешайте, переложите в форму и заморозьте.
Попробуйте поэкспериментировать на кухне в праздники, а потом поделитесь с нами своими успехами! С наступающим Новым годом!
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Selige1969
Здравствуйте Юлия!Извините,что попал не в тему,но у меня вопрос по вашей методике упражнений.хотел бы этим заняться,но не знаю с чего начать!Если можно расскажите поподробнее,как быть если я ничем до этого не занимался,но хотелось бы с чего-то начать.
Юлия Зайченкова
Здравствуйте! Кунжутное масло можно заменить любым другим-на собственный вкус:) Приятного аппетита! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!:))))
метель
Станислав,поздравляю вас с наступающим новым годом! я хочу пожелать вам здоровья и энергии,пусть ваша жизнь будет яркой как китайский дракон)) и еще хочу пожелать всем нам,чтобы вы подольше радовали нас своими занятиями))
Natal'Ya
Блюдо из тыквы обязательно приготовлю, чтобы задобрить дракошу:)))
Amarilis
Здравствуйте, Юля! Спасибо за интересные рецепты))). У меня аллергия на кунжут(((. Каким маслом посоветуете заменить кунжутное?