3 оригинальных десерта с беконом

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

С беконом можно приготовить не только вкусную яичницу, но и восхитительный десерт. Побалуйте себе на выходных оригинальными сладкими блюдами.

27 ноября
3405 просмотров
Фото к статье: 3 оригинальных десерта с беконом

Для приготовления десертов постарайтесь выбрать качественный бекон с минимальным количеством соли и добавок.

Шоколадный кекс с беконом

Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ½ ст. несоленого масла, 2 ¾ ст. сахара, 5 яиц, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ¼ ст. пахты.

Для глазури: 8 кусочков бекона (обжаренного и мелко порезанного), ½ ст. несоленого масла (размягченного), 230 г сливочного сыра, ½ ст. сахарной пудры, 2 ст. л. бурбона, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Инструкция. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В миксере взбейте масло. Введите в него сахар и взбейте еще раз на средней скорости (в течение 3-4 минут). Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте в течение минуты. В полученную смесь добавьте пахту и перемешайте.

Тесто разделите на две части и выпекайте в двух формах 65 -75 минут. Затем кексы остудите.

Приготовьте глазурь. Соедините масло и сливочный крем и взбейте в миксере на средней скорости. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте в низкой скорости. Добавьте бурбон и ванильный экстракт и взбивайте сначала на медленной, потом на высокой скорости. Добавьте в смесь половину бекона. Покройте кексы глазурью и посыпьте оставшимися кусочками бекона.

Панкейки с черникой и беконом

Ингредиенты: 1 ¼ ст. муки, ¾ ст. ржаной муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 ½ ст. пахты, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. сливочного масла (размягченного), 1 ч. л. ванильного экстракта, 16 тонких кусочков бекона, ягоды черники и кленовый сироп для подачи.

Инструкция. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте сливочное масло, яйца, мед, пахту и ванильный экстракт. Затем соедините обе смеси. Дайте тесту постоять в течение 10 минут. В это время поджарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния и обсушите на бумажном полотенце.  Сковороду для выпекания блинов смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем. Положите на сковороду 2 кусочка бекона и залейте ¼ ст. теста. Выпекайте блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же способом приготовьте все блины. Подавайте с ягодами черники и кленовым сиропом.

Пирожные  с беконом и маршмелоу

Ингредиенты: ¾ ст. масла (размягченного), ¾ ст. коричневого сахара, ¼ ст. сахара. 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 яйцо, 1 яичный желток. 2 ст. муки, пакетик смеси для ванильного пудинга, 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 чашки шоколадных чипсов.

Для начинки: 12 кусочков копченого бекона, 12 крупных маршмелоу, 2 плитки шоколада  (порезать на кусочки), 12 шампуров.

Инструкция. Приготовьте печенье. Смешайте масло и сахар. Добавьте ваниль, яйца, желток и снова хорошо перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку, смесь для пудинга, соду и соль.

Обе смеси соедините и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте шоколадные чипсы. Дайте тесту постоять час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на небольшие шарики, сформируйте из них печенья и разместите на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте печеньям остыть в течение 10 минут.

Кусочки бекона обжарьте и охладите. Маршмелоу, нанизав на шпажки, расплавьте над огнем до нужной вам консистенции. Затем положите на печенье кусочек шоколада, на него — маршмелоу, бекон и еще одно печенье. Соберите таким образом все пирожные. Сразу подавайте к столу.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14