Содержание статьи:
Если вы любите сыр, но порядком устали от дежурных сэндвичей на завтрак, вот вам три рецепта закусок — оригинальных, простых и вкусных. Попробуйте все!
Запеченный камамбер с тостами
Ингредиенты: 250 г камамбера, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 веточки свежего тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла. Для тостов: 1 чиабатта, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока.
Инструкция. Проколите сыр в нескольких местах и положите в отверстия тимьян и чеснок. Сбрызните сыр оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите сыр на противень и запекайте 10 минут. Чиабатту порежьте, сбрызните ломтики оливковым маслом и натрите чесноком. Поджарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте тосты с теплым сыром.
Тарталетки луковые с бри
Ингредиенты: 125 г сыра бри, 250 г готовых тарталеток, 2 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока измельченный, 1 ч.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. коричневого сахара, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Посушите тарталетки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-ти минут. Лук нашинкуйте. На сковороде разогрейте масло и пожарьте лук на небольшом огне в течение 15-ти минут, регулярно помешивая. Увеличьте огонь и оставьте еще на 5 минут. Добавьте уксус, сахар, тимьян и, помешивая, закарамелизуйте лук. Посолите, поперчите. Разложите лук по тарталеткам, сверху положите по кусочку сыра бри.
Сырные палочки
Ингредиенты: 220 г моцареллы, 2 яичных белка, 1,5 чашки хлебных крошек, 1/2 ч.л. легкого майонеза, 2 ч.л. кетчупа, 1 ч.л. хрена, оливковое масло.
Инструкция. Моцареллу порежьте брусочками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Сырные палочки сначала окуните в белок, затем обваляйте в сухарях. Выложите сыр на противень и запекайте до золотистого цвета. Смешайте кетчуп, хрен и майонез и подавайте вместе с сырными палочками.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме