Картофельный крем-суп

Фото автора: Мила Леонова
Автор статьи:

Мила Леонова

Содержание статьи:

Рецепт приготовления: картофельный крем-суп. Время приготовления 40 минут. В каждой порции 300 ккал.

13 мая
640 просмотров
Фото к статье: Картофельный крем-суп

Ингредиенты

  • картофеля – 1 кг
  • лука – порея
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочного масла – 50 г
  • бульона – 2 л
  • ржаного хлеба – 2 ломтика
  • бекона – 50 г
  • сливок – 200 мл
  • рубленого укропа – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и порубить. Репчатый лук подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Добавить картофель, лук-порей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин. Хлеб подрумянить в тостере. Бекон крупно нарезать и обжарить без жира. Картофельный суп измельчить блендером, влить горячие сливки и перемешать. При необходимости приправить. Подать на стол с подсушенным хлебом и беконом.

Источник: Lisa.ru

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14