Домашний рахат-лукум

Фото автора: Мила Леонова
Автор статьи:

Мила Леонова

Содержание статьи:

Рецепт приготовления домашнего рахат-лукума на 4 порции.

07 июля
1303 просмотров
Фото к статье: Домашний рахат-лукум

Ингредиенты

  • крахмала – 400 г
  • сахара – 400 г
  • ванилина – 1 пакетик
  • измельченных орехов – 150 г
  • пищевые красители – по желанию
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Крахмал разведите 400 мл воды. Сахар залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Разведенный крахмал тонкой струйкой при помешивании влейте в сироп и доведите до кипения. Подмешайте измельченные орехи.

Получившуюся массу можно поделить и подкрасить разными красителями. Затем вылейте ее на противни, выстеленные фольгой и смазанные любым жиром.

Дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. Можно украсить ядрышками орехов.

Источник: Lisa.ru

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14