Содержание статьи:
Мне нравится готовить его в холодные осенние дни — в нем есть все, чтобы хорошенько согреться! Этот рецепт чечевичного супа я нашла несколько лет назад, когда только стала вегетарианкой. Однако и мои друзья не-веганы, помнится, оценили его тоже.
Ингредиенты (на 3 порции): морковь среднего размера, небольшая луковица, 150 г красной чечевицы, два средних томата, 700 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, по щепотке карри и куркумы, соль по вкусу.
Инструкция. Мелко нарежьте морковь и лук, сложите в кастрюлю с толстым дном, залейте оливковым маслом. Пассеруйте их на небольшом огне в течение 3-4 минут. Томаты помойте, сделайте на кожице крестообразный надрез тонким ножом и добавьте к луку и моркови. Залейте овощи водой, всыпьте туда чечевицу и варите на среднем огне до готовности чечевицы (около 15-20 минут). Затем остудите суп и перелейте в блендер, взбейте до однородной консистенции. Снова перелейте суп в кастрюлю, посолите по вкусу, добавьте специй и прогрейте на небольшом огне. При подаче украсьте зеленью.
О том, как сбалансировать свое меню вегетарианцу зимой, мы писали здесь.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме