Содержание статьи:
Сезон овощей в разгаре! А значит, сейчас идеальное время для кулинарных экспериментов с ними. В прошлый раз мы показывали, как приготовить сэндвич с овощной пастой, а сегодня поделимся рецептом супа-пюре из кабачков.
Не откладывайте возможность попробовать наш суп — приготовьте его сегодня! На кухне вы проведете меньше получаса, а в результате получите блюдо, которое хорошо впишется и в детское, и в диетическое меню. Да и ваши знакомые вегетарианцы вряд ли от такого супа откажутся, если, скажем, вместо феты вы добавите в блюдо тофу.
Ингредиенты (на 3-4 порции). 600 г кабачков, одна средняя луковица, 100 г феты (или брынзы), 600 мл воды, 2 ч.л. сливочного масла, зелень для украшения, соль по вкусу.
Инструкция. В кастрюле с толстым дном в течение 2 минут обжарьте мелко рубленный лук, затем добавьте туда очищенный и нарезанный кабачок и залейте водой. Проварите около 15-20 минут (до мягкости овощей), посолите. Затем перелейте в блендер и взбейте в пюре. Украсьте зеленью.
В следующий раз мы поделимся рецептом сэндвича в итальянском стиле. Оставайтесь с нами!
Редакция благодарит компанию KitchenAid за помощь в подготовке и проведении съемки.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме