Содержание статьи:
Я считаю этот корнеплод всесезонным продуктом. Летом и весной мне нравится готовить из него салаты, а в холодное время года — супы и похлебки. Одна из моих недавних находок — быстрый свекольный суп-пюре. Делюсь рецептом.
Густой, яркий, теплый, ароматный — этот свекольный суп мало похож на классические «холодники». Если же суп покажется вам несколько пустым, можете дополнить его уже в тарелке кусочками отварной куриной грудки, цельнозерновыми сухариками или кубиками адыгейского сыра.
[new-page]
Ингредиенты. 1 средняя луковица, 2 крупные свеклы, 1/2 средней моркови, 300 мл воды, соль и специи по вкусу, зелень для украшения, 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Инструкция. Все овощи вымойте и очистите. Мелко нарубите лук и пассеруйте его на масле в кастрюле с толстым дном (3-5 минут). Нарежьте свеклу и морковь кубиками, добавьте к луку и обжаривайте еще 5-6 минут. Затем залейте овощи водой и тушите до готовности (около 20-30 минут). Затем перелейте свекольный суп в блендер и взбейте его в пюре, посолите по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме