Содержание статьи:
Богатый урожай яблок для меня всегда символизирует осень. Я люблю эти хрустящие плоды за аромат и разнообразную палитру вкусов — от терпко-кисловатого до пьяняще-сладкого. А еще за то, что с яблоками можно напридумывать множество интересных блюд. Они бесподобны в салатах, десертах и выпечке. Но особенное удовольствие, как мне кажется, «подружить» сочные осенние плоды с мясом или птицей. Как вам, например, курица запеченная с сидром и яблоками? Пикантный маринад из сидра и сладкий вкус спелых фруктов придает птице особую дерзкую нотку. Простое в приготовлении и очень вкусное блюда, которым не стыдно угостить друзей!
Ингредиенты: 2 курицы (1200 -1400 г каждая), разрезанные на 4 части, 2 ст. яблочного сидра, 1 ст. муки, 1 ст. л. молотого имбиря, 2 ч. л. молотой корицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. коричневого сахара, 1/3 ст. яблочного сока свежевыжатого, 2 больших спелых сладких яблока с удаленной сердцевиной, нарезанных тонкими ломтиками.
Инструкция. За день поместите нарезанных кур в неглубокую посуду. Залейте сидром и поставьте мариноваться в холодильник на ночь, время от времени переворачивая куски. Нагрейте духовку до 177 С. Выньте курятину из сидра (сидр не выливайте). Смешайте в неглубокой миске муку с имбирем, корицей, солью и перцем по вкусу. Обваляйте куски курятины в мучной смеси и положите кожей вверх в неглубокую форму для запекания. Запекайте мясо в течение 40 минут. Пока печется курятина, смешайте оставшийся сидр с коричневым сахаром, яблочным соком и дольками яблок. Полейте курятину полученным маринадом и запекайте еще 25 минут, время от времени перемешивая со скопившейся в форме подливой. На стол блюдо лучше подавать горячим.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме