Содержание статьи:
Признаться, блюда из брюссельской капусты никогда не входили в число моих любимых. Пока я не приготовила сей своеобразный овощ по этому оригинальному рецепту.
Кроме того что блюдо получается бесподобно вкусным, оно еще и очень нарядно выглядит. Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты в заправке из кленового сиропа и орехового масла, заманчиво переливаются и блестят.
Ингредиенты. 4 ст. брюссельской капусты, 4 ст.л. хересного уксуса (можно заменить белым винным уксусом), 4 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 ст. масла грецких орехов (можно заменить другим растительным), 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ст. крупно порубленных грецких орехов.
[new-page]
Инструкция. Основание каждого шарика брюссельской капусты надсеките крест-накрест. Приготовьте капусту на пару, чтобы она была мягкой, но плотной. Пока она варится, взбейте уксус с кленовым сиропом и горчицей. Постепенно вбейте масло. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую горячую брюссельскую капусту с грецкими орехами и подливкой. Блюдо подавайте на стол горячим.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме