Хрустящий салат с чечевицей и авокадо

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Свежий хрустящий салат с характерной лимонной кислинкой и мягкой текстурой разваренной чечевицы — после такого блюда ваши вкусовые рецепторы будет сложно удивить чем-то еще.

22 декабря
1763 просмотров
Фото к статье: Хрустящий салат с чечевицей и авокадо

Мне нравится готовить этот салат на завтрак. Получается быстро, вкусно и питательно: за счет богатой белками чечевицы будешь сыт до самого обеда.

[new-page]

 Ингредиенты. 100 г листьев салата ромэн, 100 г листьев салата фрилис (или айсберг), 50 г красной чечевицы (в сухом виде), 4 шт. томатов черри, 30 г авокадо, щепотка семян льна, 1 ч.л. сока лимона (или лайма), 2 ч.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Инструкция. Отварите чечевицу до готовности (около  10-15 минут), слейте воду. Нарежьте авокадо кубиками, а листья салатов — полосками шириной 1 см. Черри разрежьте пополам, соедините все овощи в миске и посолите. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав сок лимона и масло. Полейте ею овощи, перемешайте, затем добавьте в салат чечевицу, еще раз перемешайте и посыпьте блюдо семенами льна. 

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14