Содержание статьи:
Свежий хрустящий салат с характерной лимонной кислинкой и мягкой текстурой разваренной чечевицы — после такого блюда ваши вкусовые рецепторы будет сложно удивить чем-то еще.

Мне нравится готовить этот салат на завтрак. Получается быстро, вкусно и питательно: за счет богатой белками чечевицы будешь сыт до самого обеда.
[new-page]
Ингредиенты. 100 г листьев салата ромэн, 100 г листьев салата фрилис (или айсберг), 50 г красной чечевицы (в сухом виде), 4 шт. томатов черри, 30 г авокадо, щепотка семян льна, 1 ч.л. сока лимона (или лайма), 2 ч.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Инструкция. Отварите чечевицу до готовности (около 10-15 минут), слейте воду. Нарежьте авокадо кубиками, а листья салатов — полосками шириной 1 см. Черри разрежьте пополам, соедините все овощи в миске и посолите. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав сок лимона и масло. Полейте ею овощи, перемешайте, затем добавьте в салат чечевицу, еще раз перемешайте и посыпьте блюдо семенами льна.
Темы публикации

Видео по теме
Статьи по теме