Арабский суп: рецепт с чечевицей и мясом

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

В этом блюде гармонично соединяются основные тенденции ближневосточной кухни — суп получается в меру острым, с ароматом свежей зелени и вкусом бобовых. Идеально для февральского меню!

02 февраля
1230 просмотров
Фото к статье: Арабский суп: рецепт с чечевицей и мясом

Ингредиенты (на 4 порции). 1 пучок зелени (сельдерей, петрушка, укроп), 2 отбивные из окорока баранины на косточке, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 палочка корицы, 1/2 ст. овощного бульона, 1 стручок перца чили, 400 г моркови, 500 г картофеля, 200 г чечевицы, 2-3 стебля мяты, соль, перец, 1/2 ч. л. молотой зиры.

[new-page]

Инструкция. Суповую зелень переберите, вымойте и крупно нарежьте. Очищенный лук разрежьте на половинки.  Мясо ополосните и промокните насухо. В большую кастрюлю влейте масло и обжарьте на нем мясо с обеих сторон. Затем влейте два литра воды, добавьте зелень, лук, корицу и бульон. Вскипятите и варите под крышкой в течение двух часов. Тем временем подготовьте овощи: стручок перца чили почистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Почистите и вымойте морковь и картофель, морковь нарежьте кружочками, картофель — кубиками. Затем готовое мясо выньте из кастрюли и процедите бульон через мелкое сито. Добавьте в него воды так, чтобы общий объем жидкости составлял примерно 1,5 литра. Затем выложите в кастрюлю чечевицу, картофель, морковь и чили и варите под крышкой еще полчаса. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зиру. Баранину отделите от костей, при необходимости срежьте жир и ненадолго бросьте в суп — разогреться. Мяту вымойте, нарежьте листья полосками и посыпьте ею суп в тарелках перед подачей. 

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14