Запеченная тыква с фетой и ягненком

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Это несложное в приготовлении ароматное блюдо подойдет и для праздничного, и для повседневного стола, как для ужина, так и для обеда.

09 февраля
964 просмотров
Фото к статье: Запеченная тыква с фетой и ягненком

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 500 г филе ягненка, 120 г феты, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Прогрейте духовку до 150°С. Тыкву вымойте, почистите, мякоть порежьте ломтиками. Чеснок почистите и крупно порежьте. У петрушки отщипните листья и порубите. Лимон вымойте и натрите цедру. Смешайте тыкву с чесноком, тремя столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой и петрушкой (по четверти массы травы и цедры отложите). Приправьте по вкусу солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте 30 минут. Тем временем сыр раскрошите вилкой и перемешайте со сметаной, разложите по тыкве и запекайте в духовке еще 10-15 минут. Филе ягненка порежьте ломтиками, поперчите, посолите, посыпьте смесью оставшейся цедры и петрушки и обжаривайте на оставшемся масле до готовности. Дайте отдохнуть завернутым в фольгу пять минут. Вместе с тыквой разложите по тарелкам.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14