Ананасовый «перевернутый» пирог с грецкими орехами

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Отпразднуйте наступление весны грандиозным чаепитием с бесподобным пирогом из ананасов, в который мы добавили немного терпкого рома и ароматного имбиря. Рекомендуется подавать к столу теплым и не жалеть взбитых сливок!

02 марта
891 просмотров
Фото к статье: Ананасовый «перевернутый» пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:  6 ст.л. несоленого сливочного масла, 1/2 ст. коричневого сахара, 1 банка (570 г) ломтиков ананаса в собственном соку (сохраните 1/2 ст. сиропа), 8-10 грецких орехов (разломите на половинки), 1/2 ст. сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванили, 2 ст. муки, 1 ч.л.  молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 1/2 ч.л. соли, взбитые сливки (для украшения).

[new-page]

Инструкция. Нагрейте духовку до 180°С. Растопите масло и вылейте в разъемную форму (диаметром 24 см). Равномерно распределите коричневый сахар поверх масла и сбрызните ромом. Сверху положите несколько долек ананаса. Свободное пространство заполните половинками грецких орехов. Разотрите масло с сахарным песком в миске. По одному вбейте яйца, вмешайте ваниль. Засыпьте одновременно муку, имбирь, разрыхлитель и соль. Смешайте все и взбейте с масляной смесью и слитым ананасовым сиропом. Вылейте тесто в форму на дольки ананаса. Выпекайте в течение 40–45 минут — до тех пор, пока середина пирога не будет упруго подниматься, если слегка надавить на нее пальцем. Пока пирог еще горячий, снимите стенки формы. Переверните пирог, положите его на блюдо и снимите форму. Густо покройте верх пирога взбитыми сливками.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14