Содержание статьи:
Поздняя осень. Время наслаждаться сытными, наваристыми супами. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Два ингредиента — чеснок и руккола придают ему пикантный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты: 7 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1 крупно порубленная желтая луковица, 30 зубчиков чеснока, 3 крупных картофелины ( нарезанные кусочками по 1,3 см.), 6 чашек куриного бульона, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/4 чашки свежих листьев петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чашки сливок, 3 пучка рукколы (мелко порубленной).
Инструкция. Растопите 3 ст.л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю лук и 2 головки чеснока и обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Положите в кастрюлю картофель, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой примерно 20 минут, пока не сварится картошка. Взбейте оставшиеся масло с петрушкой в блендере, чтобы петрушка была мелко порублена. Добавьте измельченный чеснок и тщательно все смешайте. Выложите масло на вощенную бумагу и придайте форму батона. Положите в морозилку, чтобы масло застыло. Небольшими порциями взбейте суп в блендере. Процедив через сито, влейте его обратно в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и разогрейте на медленном огне. Добавьте сливки, перемешайте . Смешайте суп с рукколой и поварите на медленном огне еще 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками масло с чесноком и петрушкой. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую порцию кусочек масла.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме