Римский зеленый минестроне

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Этот нежный овощной суп станет хорошим вариантом ужина или элементом обеда.

29 октября
845 просмотров
Фото к статье: Римский зеленый минестроне

Рецепт этого ароматного супа изобрела Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая, кулинар и автор книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису». В идеале  готовить его  нужно из свежих овощей, но вполне подойдут и замороженные.

Ингредиенты. 1 цуккини, 150 г спаржи, 150 г свежего или замороженного зеленого горошка, 100 г свежей молодой фасоли, 150 г артишоков, 1 лук-порей, 100 г натертого твердого сыра, небольшой пучок мяты, 50 мл сливок, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Инструкция. Разморозьте горошек, цуккини нарежьте небольшими ломтиками. Спаржу, удалив грубые части, разрежьте пополам. Белую часть лука-порея нарежьте крупными полукольцами. Артишоки почистите, удалив грубые лепестки, и разрежьте на части. В кастрюле с тяжелым дном растопите сливочное масло, выложите лук-порей и тушите до прозрачности 5-7 минут, затем отправьте туда же артишоки и тушите еще 5 минут. Добавьте фасоль, спаржу и молодой зеленый горошек, залейте овощи водой так, чтобы они были только покрыты и доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне 5-7 минут. Суп посолите, поперчите, влейте сливки и снимите с огня. Подавайте блюдо, присыпав его тертым сыром и листьями мяты.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14