Содержание статьи:
Эта лепешка с овощами хороша и как перекус, и как составляющая сытного обеда.

Популярным это блюдо сделали итальянцы и именно они умеют готовить фокаччу лучше всех в мире. Интересный рецепт лепешки с вялеными томатами мы нашли в книге Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».
Ингредиенты. 300 г муки, 50 вяленых томатов, 7 ст.л. оливкового масла, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Инструкция. Раскрошите дрожжи и залейте их 90 мл теплой воды. Муку всыпьте в воду с дрожжами, влейте туда 1 ст.л. оливкового масла, посолите и вымесите тесто руками. Сформируйте из него шар и поместите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом. Сверху накройте смоченным в горячей воде полотенцем и оставьте в теплом месте – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом и равномерно распределите тесто. Вяленые помидоры «впечатайте» в тесто и оставьте еще на 10 минут, чтобы оно немного подошло. Поставьте фокаччу на 20 минут в разогретую духовку. Готовую фокаччу сбрызните оливковым маслом.
Темы публикации

Видео по теме
Статьи по теме